Análisis de Alimentos
-
Antioxidantes LA-AOX
LA-AOX es un laboratorio altamente especializado en el análisis de antioxidantes en alimentos e insumos y productos relacionados. Fue creado y, tras 20 años de experiencia, sigue siendo dirigido y operado por científicos que gozan del más amplio reconocimiento nacional e internacional.
-
Centro de Alimentos
El Laboratorio de análisis de Alimentos del INTA cuenta con una vasta experiencia en análisis nutricionales, en los que incluye análisis gravimétricos, volumétricos e instrumentales (Absorción atómica y molecular, Cromatografía gaseosa y Líquida).
-
Evaluación Sensorial de Alimentos
El Laboratorio de Evaluación Sensorial del INTA, tiene por objetivo apoyar a la investigación científica realizada por la institución y el desarrollo de productos de la industria alimentaria, cuenta con 25 años de experiencia en estudios con panel entrenado y consumidores.
-
Genética y Genómica de Interacciones Biológicas (LG2IB)
LG2IB es un laboratorio altamente especializado en biología molecular, genómica y bioinformática. LG2IB fue creado en 2018, siendo uno de sus propósitos, ofrecer servicios de análisis molecular a diferentes áreas de la producción animal/vegetal y la industria de alimentos.
-
Genómica Aplicada
El Laboratorio de Genómica Aplicada (LGA) del INTA, realiza investigación y desarrollo científico en las áreas de la genómica y la biología molecular, ofreciendo soluciones a la Industria Alimentaria.
-
LAHNOVA
Optimización Asesoría en procesos con foco en la disminución de costos, eficiencia de ingredientes críticos y producción de mezclas considerando […]
-
Lípidos
El Laboratorio de lípidos del INTA está especializado en el análisis de materias grasas con interés en nutrición. Es un laboratorio dedicado a tareas de investigación, docencia y asistencia técnica, y su personal cuenta con amplia experiencia en el procesado y análisis alimentos e ingredientes de base lipídica.
-
Microbiología y Probióticos
El Lab. de Microbiología y Probióticos ofrece servicios de análisis microbiológicos de diferentes matrices alimentarias y aguas, con metodologías estandarizadas y validadas que se van actualizando constantemente. Este Laboratorio, cuenta con profesionales altamente calificados que poseen más de 20 años de experiencia en el área.
-
Nutrición funcional LINF
Este laboratorio se especializa en la evaluación de respuestas celulares inducidas por compuestos dietarios aislados o presentes en mezclas de digestión. Tenemos experiencia en cultivo celular y el seguimiento del impacto antioxidante en células de intestino humano.
-
Nutribreeding
Este grupo estudia desde la genética y genómica, la generación de compuestos bioactivos en frutales, utilizando variedades disponibles en programas de mejora. También estudiamos la asimilación de estos compuestos a lo largo de la digestión.
-
Genética Molecular Vegetal (GENMOLVEG)
Este grupo estudia a nivel de genética molecular el rol de reguladores de crecimiento sobre la maduración de frutas climatéricas y no-climatéricas. También, estudia razas locales de porotos (Phaseolus vulgaris) con el propósito de caracterizar la producción y acumulación de compuestos bioactivos en porotos para obtener una producción sustentable y estable de esta importante fuente nutricional.