Lípidos

El laboratorio de lípidos cuenta con la infraestructura y el equipamiento necesarios para llevar a cabo el procesado y análisis de fracciones lipídicas contenidas en una amplia variedad de matrices alimentarias, y está dirigido actualmente por un académico con 15 años de experiencia en química y tecnología de materias grasas. Dispone de metodologías estandarizadas para el procesado y análisis de muestras.

Análisis de rutina:

  • Acidez libre
  • Índice de peróxidos
  • Sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico (TBARS)
  • Tiempo de inducción y estudio de vida media
  • Cuantificación de compuestos polares
  • Cuantificación y perfil de ácidos grasos en fosfolípidos totales

Bajo pedido anticipado*:

  • Valor de anisidina
  • K232, K270 y ΔK en aceite de oliva.

*Para estos análisis, el cliente deberá avisar con antelación antes del envío de las muestras.

Tipos de muestras

En general, todos los análisis se realizan en aceites y grasas. Aquellas muestras que no sean aceites y grasas requerirán de una extracción de su fracción lipídica sobre la que se realizarán los análisis.

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