Se publica experiencia de intervención en alimentación y bienestar laboral en Minería desarrollado por el programa PROAT

Miércoles 29 Enero 2014

Durante el periodo 2011-2012 se diseñó e implementó una intervención  para mejorar la alimentación y salud de 94 mineros con riesgo cardiovascular. 

 

Inicialmente se realizó un diagnóstico, donde se incluyó un estudio cualitativo de los deseos, motivaciones y barreras de los trabajadores, una encuesta de consumo de alimentos, revisión del aporte de la alimentación institucional y sus datos antropométricos y bioquímicos.

 

A partir de esto, se solicitó mejorar la oferta de alimentos saludables y se realizó una campaña comunicacional llamada “Minero 100% Filete”, la que incluyó talleres, consejería nutricional y jornada con las familias.

 

Esta experiencia fue publicada recientemente en la edición de diciembre de la revista Chilena de Nutrición.

Descarga aquí la publicación:”Intervención en alimentación y nutrición para mineros con factores de riesgo cardiovascular basada en la investigación formativa”

 

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