Nutribreeding

Este grupo estudia desde la genética y genómica, la generación de compuestos bioactivos en frutales, utilizando variedades disponibles en programas de mejora. También estudiamos la asimilación de estos compuestos a lo largo de la digestión.

Con estos resultados podemos diseñar cruzas y generar modelos genómicos, para seleccionar anticipadamente los individuos con un mayor potencial genético de fruta saludable.

DIGESTIBILIDAD

Digestión gastrointestinal simulada in vitro en ingredientes y productos alimenticios (método estandarizado INFOGEST 2.0)

  • Análisis de digestibilidad de proteínas (aminas primarias libres)
  • Análisis de bioaccesibilidad de polifenoles
  • Compuestos fenólicos totales
  • Actividad antioxidante
  • Fenoles individuales de interés
  • Análisis de bioaccesibilidad de otros analitos de interés en alimentos
GENÉTICA VEGETAL

Extracción de ADN, marcadores moleculares (ADN), secuenciación de fragmentos y genómica, análisis bioinformático y estadístico

  • Trazabilidad y verificación varietal
  • Estimación de compatibilidad en frutales mediante análisis de paternidad post-cuaja a nivel de embrión o plántula
  • Marcadores moleculares predictivos de rasgos de interés (según disponibilidad de marcador en literatura)
  • Otros análisis genéticos según requerimiento

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