Microbiología y Probióticos
El Laboratorio de Microbiología y Probióticos, del INTA, ha estado ligado a la investigación científica, innovación y docencia hace más de 40 años, generando conocimiento y experiencia para ofrecer servicios de análisis microbiológicos de matrices alimentarias y aguas a clientes dentro de los cuales destacan: Industrias de alimentos, Universidades, Empresas de innovación, Pequeñas y medianas industrias, etc., posicionándose como referente en el área de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos en Chile y otros países.
Área de Servicios:
- Inocuidad microbiológica de matrices alimentarias según los requerimientos del Reglamento Sanitario de los Alimentos.
- Análisis de aguas según Norma Chilena
- Monitoreo ambiental microbiológico en diferentes tipos de industrias: casinos, plantas de alimentos, farmacéutica, minería.
- Estudios de vida útil
- Estudios de Concentración Mínima Inhibitoria y Concentración Mínima Bactericida en sanitizantes, desinfectantes, extractos de diferentes orígenes, etc.
- Estudios de evaluación de actividad antimicrobiana en diferentes materiales inertes.
- Estudio del efecto antimicrobiano del cobre y otros metales en el control de patógenos alimentarios.
Tipo de muestras:
- Matrices alimentarias: Metodología BAM, ISO, Norma Chilena, APHA.
- Muestras de aguas: Norma Chilena
- Monitoreo Ambiental: aire, superficies, materias primas, manipuladores: Metodología AOAC, ISO, APHA.
- Sanitizantes y/o desinfectantes, Extractos vegetales u otro origen: Metodología AOAC, ISO.
- Material inerte: telas, papel, cartón, envases, cerámicas, fragüe, acero, o cualquier material que requiera evaluación de actividad antimicrobiana. Metodologías ISO.